IFA 2022:LG演示支持20档曲率调节的42英寸OLED Flex智能电视

  1.jpg

  (来自:TheVerge,Jon Proter / 摄)

  或于今秋推向市场的 OLED Flex 产品线,标志着 LG 曲屏显示器的又一次回归。但它的最大特色,还是能够在特殊支架的帮助下,实现从平面向特定曲率的调节。

  对于游戏玩家来说,RGB 灯效可能更吸引他们,但 LG OLED Flex 不仅可以当做一台普通电视来使用 —— 尽管它配备了四个 HDMI 2.1 输入接口、内置了电视调谐器、且运行着 webOS 。

  2.gif

  只需轻按开关,OLED Flex 内部的一系列电机就会开始工作,让屏幕卷到特定的曲率。如果需要,用户也可通过屏下的导航按钮来精细控制该过程。

  演示期间,我们看到了《极限竞速:地平线 5》画面的变化过程。不过转到机身背部,其灯效又颇具电竞风格。

  3.jpg

  为获得最佳观看体验,官方建议是坐在离它 3~4 英尺远的地方。此外这块 42 英寸面板的最大曲率可达 900R,并且能够以 5% 的百分比(20 档)来逐级调节。

  噪声方面,IFA 2022 展会现场有些嘈杂,但现阶段电机工作的动静还是难以忽略。但在自适应弯曲和厚实的支架之外,LG OLED Flex 其实和 42 英寸的 LG C2 智能电视没有太大区别。

  4.jpg

  可知两者都采用了 LG Display 的 4K OLED Evo 面板,具有 16:9 宽高比和 120Hz 高刷新率,且支持杜比视界和杜比全景声(7.1.2 虚拟环绕声)。

  遗憾的是,LG 发言人没有明确披露今年晚些时候的上市价格。但考虑到它在 1399 美元的 42 英寸 LG C2 基础上加了一套相当复杂的机械结构,我们推测同尺寸的 LG OLED Flex 很可能会超过 2000 美元。